注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

大手拉小手,一起防“诺如”  

2017-02-23 09:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季迎来春暖花开,但春天也是个疾病易发和传染的季节。肺炎、手足口等,还有最近出现的“诺如”病毒也进入高发期。我园积极行动起来,“大手拉小手,一起防诺如”

 

“诺如病毒”是个什么?

  对于“诺如病毒”,其实家长们一点也不陌生,就是我们常说的“胃肠道感冒”或者“感冒胃肠型”,其症状以呕吐、腹泻为主。这种疾病来得快,去得也快,即使被感染,也会很快痊愈,而且不留后遗症。这是一种自限性疾病,只要做好预防工作,完全可以避免。

“诺如病毒”感染性腹泻在全世界范围内均有流行,全年均可发生感染,寒冷季节易高发。其感染潜伏期多在24-48小时,大多数幼儿都会出现呕吐、腹泻等症状,有的孩子还可能有发热现象,病程一般为2-3天。


“诺如病毒”的传播途径主要有三个方面:


1.食用被诺如病毒污染的食物或饮用被诺如病毒污染的水;

2.触摸被诺如病毒污染的物体后,未彻底洗干净双手,再接触到自己的口而引起感染;

3.与诺如病毒患者接触而感染,如照顾患者或与患者分享食物、共用餐具等。



家长:“诺如病毒”不可怕,家长莫恐慌

   不少家长一看到孩子不舒服就立马慌了神,不要紧张!“诺如病毒”具有自限性,很多孩子不用去医院治疗,也可以自行康复。所以家长应该先冷静下来,细心观察,若病情并非很严重,建议先在家好好护理。



大手拉小手,一起防“诺如” - 实幼小三班 - 快乐家园
 

 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017