注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

预防人感染H7N9禽流感正确选择消毒方法  

2013-05-08 15:42:21|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    预防人感染H7N9禽流感要采取科学、有效的卫生、消毒处理措施,避免过度消毒,防止造成化学污染。 
    在接触病禽后或有特殊需要时,应及时消毒。消毒方法首选物理消毒的方法,如煮沸消毒、流通蒸汽消毒等,无法使用物理方法的,可采用化学方法。以下是常见物品的消毒方法: 
    (1)物体表面消毒:可选用清洗、擦拭、喷雾和浸泡的方法。一般选择含氯消毒剂,浓度为200-400毫克/升,作用时间应不少于30分钟。消毒后用清水擦拭,去除残留消毒剂。 
    (2)餐具消毒:消毒接触过生禽肉、禽蛋的用具时,首先需要用自来水将切菜板、刀具、盛放生肉及禽蛋的容器彻底的刷洗、清洗干净,然后选择适当的消毒方法。 
    煮沸消毒:耐热的用具,最好采用蒸煮的方式进行消毒处理。将食饮具放入蒸锅蒸20分钟(温度为 100℃),或将食饮具全部浸没于水中,煮沸15分钟以上。 
    化学消毒方法:通常采用含氯消毒剂如“84消毒液”进行消毒,“84消毒液”的稀释倍数掌握在100倍左右,也就是取1份消毒液加入99份水混合稀释。通常的消毒浸泡时间为30分钟左右。也可使用其他可用于食饮具消毒的消毒剂,严格按照说明书使用。采用化学消毒剂浸泡消毒时切记消毒处理后将残留的消毒剂冲洗干净! 
    (3)毛巾、手绢、衣服和被褥消毒:应勤洗、勤晒;耐热物品可用加热的方法进行消毒;不耐热物品可用消毒液浸泡消毒,通常浸泡时间为20-30分钟,然后再进行清洗,注意部分消毒剂对衣物有损伤或漂白;也可直接使用消毒洗衣粉清洗衣物。
  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017