注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

5招抵御流感,安全过冬  

2012-12-07 18:01:42|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬季又来了,教你5招帮宝宝安全过冬.
   衣—选择衣服可是门学问
   宝宝的衣服我一般都会去童装专卖店买,因为越是色彩艳丽的童装越容易有甲醛污染,甲醛是一种有毒的化学物质,孩子吸入后,最明显的症状是疲倦、失眠、头疼、咳嗽。它还可以引发呼吸道炎症和皮肤炎症,使孩子的免疫力降低,所以我在给孩子选衣服的时候一定会闻衣服的味道,看衣服的质量和标识,不让孩子的免疫力输在第一层保护伞下。
   食—吃的健康才重要
   我不是什么营养师,但是为了宝宝我特意自学了很多关于营养的知识。我在每餐都会很注意孩子的营养搭配,孩子正在成长发育阶段,如果摄入的营养不均衡就会造成很严重的后果。比如孩子摄入的铁过量,就会抑制锌的吸收,而锌是成长发育最重要的元素,它的缺乏势必造成免疫力的低下,所以建议所有的妈妈都要在先饮食上为孩子把关,不要盲目的给孩子补充营养剂。
   住—住的不仅是舒适
   妈妈们要注意,孩子的睡眠直接影响孩子的健康,如果我们为了图方便,让孩子使用大人的枕头,会影响孩子脊椎的正常发育。此外被子、被套、枕头和枕套的质地非常重要,这是因为孩子睡觉出汗较多,睡觉时汗液和口水会浸湿枕头、被子。这些汗液和灰尘混合易使致病微生物黏附在被子、枕头表面,导致细菌滋生。妈妈们千万不要让宝宝的床成为细菌滋生的温床啊。
   用—孩子用药千万小心
     很多妈妈都是谈抗生素色变,我也是,所以在给孩子选药时我会格外小心。一般我会选择中药,甲型H1N1肆虐的时候我给孩子准备的就是政府储备中药小儿肺热咳喘口服液。之所以选择这药,主要的原因是这款药的组方我在《伤寒论》中看到过,是很经典的“麻杏石甘汤”和“白虎汤”.此外据我查阅到的资料,金银花、黄芩、连翘、板蓝根、鱼腥草、麻黄等药物具有广泛的抗病毒、抗菌作用。而麻黄最主要的作用就是对早期感染有确切疗效,抑制甲型流感病毒,降低病毒感染。
   行—躲开甲流好出行
   既然甲型H1N1是一种流感,那么它一定最喜欢去人多的地方。所以出行的时候我尽量避免带宝宝去人多的地方,带孩子去郊野公园,一方面可以让孩子亲近大自然,另一方面远离了喧嚣人群。去年我们一家人其乐融融,轻松躲开了甲型H1N1。我相信今年的流感也一定可以轻松应对,各位妈妈加油啊!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017