注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

春节后如何调整幼儿的作息时间?  

2012-02-13 16:17:09|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年新衣穿好了,烟花爆竹玩乐了,压岁钱收好了,也该准备开学了,开学准备工作可不容忽视哦,家长应督促孩子及早收心,帮助孩子尽快将心态调整过来。  

临近开学,可能一些家长会发现自己的孩子出现了厌学的情绪,因为看电视,玩游戏,外出游玩是孩子假期的主要生活方式,“还想继续玩呢,先不开学行行”……  假期无忧无虑的生活与开学后的规律学习生活,形成了鲜明反差,许多孩子的生活秩序都打乱了,常看电视到很晚,而早上又贪睡不能按时起床。这种状况如果不改变,孩子的心理就一直在“放假”,开学后很难适应幼儿园正常上学学习时间表。可能会导致情绪低落,注意力不集中,失眠等。预防开学恐惧最好的方法就是让孩子们提前进入学习状态,在开学时,家长别给孩子太大压力,开学前一周,家长可以让孩子总结总结寒假心得,对新学期进行一个规划和计划,回忆幼儿园小朋友与即将见面后的交流问候等……让孩子慢慢恢复上学时的作息时间,合理安排学习和玩耍,这样有利于孩子保持一个比较平静的学习心理。家长对孩子的心理调节可以从几方面入手:  

1.调整作息时间,制定一份与幼儿园同步的时间安排表,循序渐进让孩子把时差倒过来,杜绝睡懒觉和看电视无度的情况。但是不能一下子就强烈要求孩子将生物钟调整过来。

2.向孩子说明即将上幼儿园,分析新学期的学习特点,多和宝宝一起做些能平静情绪的游戏,比如给他讲故事,和他一起拼拼图,画画等,尽量少从事一些让宝宝兴奋激动的活动。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017