注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

开学寄语  

2011-02-18 16:21:53|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当早晨的第一缕阳光叫醒沉睡的大地,我们美丽的幼儿园也被小朋友们稚嫩的童声唤醒!在不知不觉中,我们渡过了愉快的假期。带着希望,带着憧憬,我们迎来了新的学期.新学期,新起点,又是一个新的开始,我们面对的是崭新的一页。借此机会,我代表小四班全体老师对广大家长过去的大力支持和信任表示衷心感谢,对即将开始的新学期生活表示良好的祝愿!希望每个宝宝能快快乐乐,每天都拥有新的进步。为了更快、更好的引导孩子适应新学期生活,提几点建议供父母参考:

1.有目的地引导孩子与居住在周围的同龄小朋友一起游戏、交往。使孩子进一步积累与人交往的技能和经验,如有条件,最好让孩子们结伴上幼儿园。

2.要进一步加强幼儿生活自理能力的训练:如:独立吃饭、喝水、上厕所等。尽量按照幼儿园的生活制度安排孩子的作息时间。培养遵守集体生活规则的习惯。便于孩子在新学期里赶快适应集体生活。

3.入园时家长要向老师交待孩子假期在家生活的情况,有利于老师与孩子的沟通。

4.入园后,要配合老师的要求,及时为孩子购买幼儿学习用品。如:水彩笔、油画棒等.

5.请家长为幼儿在书包里准备几件可替换的衣物和毛巾。

6.每天早上8:30前到园,并请检查孩子是否携带碎小、危险的物品,如有,请给孩子讲明危险性并制止携带。

7.请不要给孩子携带玩具和零食。

8.家长首先要克服自身的焦虑不安情绪,欢欢喜喜的送孩子上幼儿园,用积极乐观的情绪感染和鼓舞孩子。

9.必须坚持天天送孩子上幼儿园,进园后将孩子送到班里立即转身就走,要相信老师是有办法安慰孩子的。如果家长送送停停,孩子就会长期不适应集体生活。

孩子的发展是我们工作的动力,家长的满意是我们不懈的追求。我们愿与年轻的父母们一起共擎一方蓝天,让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵得到更多的滋润和启迪,愿每一个孩子在我们这片凝聚爱意、放飞希望的青草地上拥有最佳的人生开端!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017