注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

秋冬季幼儿护理要点  

2010-10-23 00:42:43|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋冬季天气转冷,好发各种幼儿呼吸道疾病,因此加强秋冬季幼儿护理尤为重要。这里提几点建议供您参考:
   
1、勤洗手 餐前洗手,要将掌心、指间、手背等部位都洗干净,擦手毛巾勤换洗。
   
2、开窗通风 早晨先开窗通风。风很大时,可定时开窗,每次开窗30分钟。原则是避免对流风。
   
3、及时擦汗 幼儿外出活动时血液循环加速,毛孔张开,如果有汗,要及时用毛巾擦干,否则容易受凉感冒。
   
4、及时增减衣服 要根据气候变化及时增减衣服,不要给幼儿穿衣过多。  
   
5、多饮水 饮水的原则是按需给予。天气干燥时要适当增加饮水量。幼儿患呼吸道感染期间,尤其要增加饮水量,以排泄毒素,稀释呼吸道分泌物,以利痰液咳出。
   
6、耐寒锻炼 天气刚转冷的时候,幼儿的衣服不要一下子加得太多,适当秋冻,以利提高幼儿的耐寒能力。
   
7、保健措施 要求幼儿餐后及时漱口,早晚用正确的方法刷牙,晨起喝一杯淡盐水,以清洁口腔及胃肠道。鼓励幼儿多吃新鲜蔬菜与水果。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017