注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

新入园幼儿家长注意事项  

2010-09-13 13:54:01|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 家长总是很关心孩子入园的情况,但是刚入园的日子里,孩子往往会不喜欢幼儿园,切记要追问孩子“幼儿园好吗?老师好吗?老师喜欢你吗?等问题。这样往往会造成孩子更大的心理负担,更恐惧去幼儿园。”

2.孩子从幼儿园回到家中,家长总怕孩子在幼儿园吃不饱家长免不了给孩子准备丰盛的食物,切不要为孩子加餐由于生活规律改变,孩子很容易生病,所以家长可以为孩子准备适量的水果或者白开水。

3.切记不要时送时停,有些家长为了满足孩子,常常会送两天停两天,这样,不利于孩子适应新境,当初入园的孩子哭闹时,应坚持送幼儿上幼儿园,但可采取适当提早接孩子回家的方法,来缓解孩子紧张的情绪。

4.切记不要打破孩子在幼儿园的生活规律,幼儿园的生活作息时间是很科学的,最适合幼儿的身发展。切记,定时午睡,定时午餐,如果孩子在家休息时,父母打破这些规律,孩子再送到幼儿园时会需要调整回原来的作息时间,孩子很容易感到不适应。

5.家长要有意识的培养孩子的集体意识,可以让幼儿拿出自已的玩具和小朋友一起玩。

6.家长控制自己的情绪,用积极,轻松的情绪去感染幼儿。

               我们一起努力吧!让宝贝尽快的适应幼儿园的集体生活。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017