注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

愿我们的用心呵护能使小三班的宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

第十七周学习内容  

2010-12-21 08:17:56|  分类: 周学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

识字儿歌:我的家

(认识汉字:“家”、“爸爸”“妈妈”)

我有一个可爱的家,

有爸爸,有妈妈,

爸爸妈妈爱我,

我爱爸爸妈妈。

 

歌曲《大馒头》

1  6 5 ︱1  2 |3  2 ︱3 — | 1  6 5 ︱1  3 | 2  1 ︳2 —|
大 大的  馒 头 哪 里  来?   白 白的  面  粉  做 出  来!
黄 黄的  小 麦 哪 里  来?   农 民    伯  伯  种 出  来!

3  2 1 ︳6 1 | 2  3 ︱ 5 —| 2  3 5 ︳3  2 | 1  1  ︳1 —‖
白 白的 面 粉  哪 里   来?    黄 黄的 小  麦  磨 出   来!
大 大的 馒 头  做 得   好!   小 朋友 吃  了  身 体  好!

(注:第一、五小节的65是低音,第十小节的6是低音。)

国学小天地:三字经

曰春夏,曰秋冬。此四时,运不穷。

曰南北,曰西东。此四方,应乎中。

原文注释:一年之中有春、夏、秋、冬四个季节。这四个季节循环

往复,永远也没有尽头。南、北、西、东,这是四个方向。这四个

方向对应存在,又都围绕着中央。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017